Egg Roll Recipe

Pulao Recipe In Bengali

 

            Pulao Recipe In Bengali 

       


বাঙালীর রান্নাঘরে পোলাও একটি অনবদ্য ও সুস্বাদু খাবার। পোলাও হলুদ রঙের হওয়ার কারণে এর আর এক নাম বাসন্তী পোলাও। আবার অন্যদিকে এই খাবারটি একটু মিষ্টি মিষ্টি খেতে হয় বলে একে মিষ্টি পোলাও-ও বলা হয়ে থাকে। এটা একটা নিরামিষ খাবার। তাই যেকোনো পূজার দিনেও এই খাবারটি তৈরি করা যেতে পারে। এই পোলাও ফুলকপি রোস্ট, পনিরের কোনো বিশেষ dish বা চিকেন কষা  অথবা মটন কষার সাথে পরিবেশন করা হয়ে থাকে। যেমন আমি আজ এখানে মটন কষার সাথে পরিবেশন করেছি। মিিষ্টি হওয়ার কারণে এই খবরটি বাচ্ছাদের কাছেও খুব প্রিয়। পোলাও বাসমতি অথবা গোবিন্দভোগ চলে তৈরি করা যেতে পারে। আমি এখানে বাসমতি চাল ব্যাবহার করেছি তবে পরে গোবিন্দভোগ চালের পোলাও-র Recipe আপনাদের কাছে নিয়ে আসবো। আমার Recipe যদি আপনাদের ভালোলেগে থাকে তাহলে আমাকে অবশ্যই Comment করে জানাবেন ও আমার Blog ( Arpita Modern Kitchen ) টিকে Please Follow কবেন তাহলে আরও অনেক সুন্দর সুন্দর Recipe আপনাদের সামনে আমি আগামী দিনে উপস্থাপন করতে পারবো।


Presenting Step By Step Pulao Recipe In Bengali With Proper Picture.

উপকরণ ( Ingredients ) :---

চাল ম্যারিনেট করার জন্য ( For Marinate Basmati Rice ) :---

    



1- বাসমতি চাল - ৫০০ গ্রাম 

2- ঘি - ২ টেবিল চামচ 

3- নুন - ২ টেবিল চামচ 

4- চিনি - ৩ টেবিল চামচ 

5 - আদা বাটা - ২ টেবিল চামচ

6- হলুদ গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ 

7- গরম মসলা গুঁড়ো - ১ চা চামচ

পোলাও তৈরীর অন্যান্য উপকরণ ( Other Ingredients For Making Pulao ) :---

1- তেজ পাতা - ২ টি 

2- দারচিনি - 1 টি

3- এলাচ - ৪ টি

4- লবঙ্গ - ৩ টি

5- ঘি - 2 টেবিল চামচ

6- কাজু বাদাম - 20 টা 

7- কিশমিশ - 20 টা

8- জল ১ লিটার


Related Recipe You May Like.....

Recipe For Chicken Pakora

Chicken Kosha Recipe Video

Kolkata Biryani Recipe

Aloo Dum Biryani Recipe

Recipe Of Vegetable Dum Biryani

পদ্ধতি ( Method ):---

Video Recipe টা দেখুন এবং Details Recipe র জন্য নিচে দেওয়া  Step By Step Recipe টি পড়ুন।

1 - প্রথমে আমরা বাসমতি চালটাকে খুব ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার জলে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখবো।

      





2 - ১ ঘন্টা হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে একটা প্লেটে বিছিয়ে রেখে চাল টাকে শুকিয়ে নিতে হবে।                                 

3 - এর পরে জল ঝরানো চালের মধ্যে  ঘি, নুন, হলুদ, আদা বাটা, চিনি, গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো ভাবে।মাখিয়ে 1 ঘন্টা রেখে দিতে হবে এই ভাবে।   
                                

                 
   








4 - এর পরে একটা কড়াই  এর মধ্যে ঘি গরম করে তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি ফোড়ন দিয়ে অল্প  নেড়ে দিতে হবে।                                                                                                                                          





 5 -  এবার এর মধ্যে কাজু বাদাম দিয়ে নাড়তে হবে।                                                                                               

                     

                   

6 - কাজু গুলো যখন হালকা ভাজা ভাজা হয়ে আসবে তখন কিশমিশ গুলো এর মধ্যে দিতে হবে এবং এটাকে অল্প নেড়েচেড়ে এর মধ্যে ম্যারিনেট করা বাসমতি চাল দিয়ে দিতে হবে। এবার চাল গুলোকে ধীরে ধীরে নাড়তে হবে যাতে তলায় না লেগে যায়।                                                                                
                                                 

             

       

      
                                                                               
7 - এবার এর মধ্যে জল দিতে হবে। তবে মনে রাখতে হবে চালের দ্বিগুন পরিমান জল দিতে হবে। এবার  এটাকে ঢাকনা চাপা দিয়ে ফোটাতে হবে যতক্ষন না চাল গুলো সিদ্ধ হয় ও জল টা শুকিয়ে আসে।  
 




8 -  এরপর ঢাকনা খুলে চাল টা সেদ্ধ হয়েছে কিনা আঙ্গুল দিয়ে টিপে দেখে নিতে হবে। এবার গ্যাস বন্ধ     করে এর উপরে ঘি ছাড়িয়ে ঢাকনা চাপা দিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে। ১৫ মিনিট পরে ঢাকনা            খুলে পরিবেশন করুন Chicken কষা অথবা mutton কষার সাথে।                                                        
                .                 

                   ধন্যবাদ                           

                                                                               


Comments